Воскресенье, Август 25Здесь познают мир

Песни племени Химба

Народ Химба известен красотой не только женщин, но и аутентичных обычаев. Одна из самых красивых традиций связана с Днём рождения. Это не момент появления на свет и даже не дата зачатия, это день, когда будущая мама решает, что настало время дать новую жизнь. Женщина удаляется в уединённое место, где ничто не сможет нарушить её покой, и прислушивается к тишине, пока не услышит песню ребенка, просящегося в этот мир.

Песни племени Химба (Намибия): Существует ещё один повод для пения: если вдруг человек совершает что-то недоброе, нарушающее социальные нормы, народ окружает его и опять

Племя считает, что исправляется антиобщественное поведение не наказанием, а любовью и уважением личности . Когда узнаешь свою собственную песню, пропадает всякое желание делать нечто, огорчающее других, и причины, побуждавшие к подобным действиям, вмиг становятся несущественными.

Эта песня сопровождает человека всю земную жизнь. У супругов складывается одна песня на двоих. Наконец, когда человек лежит в постели при смерти, вся деревня, знающая наизусть его песню, хором поет её в последний раз.

Источник