Вторник, Сентябрь 17Здесь познают мир

Сознание и его время

Если спросить любого человека, что такое прошлое, а что такое будущее, он скажет, прошлое — это то, что уже было и осталось как воспоминание.

А будущее — это то, что ещё не было и неизвестно, по отношению к настоящему. И это будет правдой.

Но это только в восприятии того сознания, которое выстраивает эту логику исходя из уровня своего развития.

А развитие сознания полностью зависит от количества прошедших совмещение в нём знаний и не всегда соответствует высокому уровню.

Я сейчас дам описание прошлого, настоящего и будущего исходя из уровня более высокоразвитого сознания.

Сперва рассмотрим некоторые способности и неспособности сознания обычного человека.

Самое первое и основное, имеющие отношение к данной теме, это то, что сознание изначально создано для работы с фрагментами и никогда не сможет видеть целостную картину мира.

За это отвечают сверхсознание и надсознание.

Но воспользоваться ими можно только в случае проведения луча внимания личности через состояние, которое называется изменённым.

Сознанию легче всего работать с настоящим, поскольку именно его оно отображает, это зона резонирования.

Также сознание любит будущее, но не само как таковое. А свои собственные проекции в нем, как это оно видит исходя из задаваемых им же условий. А видит сознание будущее в однотонных красках.

Это то будущее, которое для сознания будет сверх стабильно и сверх удобно.
Что в принципе не удивительно, поскольку это всего лишь фрактальная проекция самого сознания и его мировосприятия.

К прошлому сознание относятся также очень избирательно.

Прошлое сознания должно быть также удобно, это как уютная постель, о которой человек всегда помнит, находясь на тяжёлой работе.

Он должен знать, что он придет домой и погрузится в удобное, успокоительное, расслабляющее состояние.

Так и с памятью. Сознание в прошлом не любит сохранять для себя неудобства логики, эта логика для сознания должна быть олицетворением стабильности и внутреннего комфорта.

Даже если человек совершил негативный поступок и нет возможности его забыть, сознание сохранит его с обоснованием, что он не виноват.

Так создается опора.

Опора, которая поддерживает в сознании комфорт из прошлого, где сознание представляет себя в уважительной и бесконфликтной для своего мировосприятия форме.

Если память событий неудобна, она объявляется сознанием несуществующей или разрушающей стабильность, и попытки со стороны поднять эту память из глубин пресекаются очень жёстко, зачастую с огромным конфликтным исходом для поднимающего.

В этом смысле сознание можно объявить, как структуру творящую иллюзию. Иллюзию стабильности и в ней нравственности.

Именно так каждый из нас с небольшой разницей видит прошлое, настоящее и будущее.

Если кто-то видит по-другому, значит этот человек дошел до уровня развития, при котором рождается внутренний наблюдатель, способный абстрагироваться от всех четырёх знаний сопричастности. Над сознания, сверх сознания, сознания и подсознания.

А значит, изменяется идентификация себя как совокупность элементов в виде личности, тела и сознания.

Появляется полуосознанное или осознанное понимание, что ты — это что-то иное, а не так, как считал раньше.

Вот именно этот наблюдатель начинает видеть всю псевдовременную цепочку — прошлое, настоящее, будущее — по-новому.

И это новое заключается в первую очередь в том, что элементов четыре.

Никто не будет оспаривать тот факт, что, если ваше сознание чего-то не понимает в исходнике происходящего, появляется описание сознанием процесса, дающее стабильность и удобство.

Это описание — волшебное слово «случайно». Случайно пришла мысль в голову, случайно встретился человек, случайно что-то увидел, случайно попал под машину.

Но никто и никогда не задумывается, что, говоря «случайно», мы в это время проявляем, и в то же время обезличиваем четвертый элемент. Реальный первоисточник всех процессов.

Что же это за чудо-элемент?

Этот чудо-элемент зовется первичная поляризация информационной среды, в которой будет протекать видимое для сознания событие. Которое сознание и будет делить на прошлое, настоящее и будущее.

В некоторых источниках этот элемент зовут «небыль», и это не отрицание были и не то, что не было, но будет. Небыль — это то что стоит над былью.

Это то, что вмещает в себя изначально и прошлое, и настоящее, и будущее, поскольку является первичной информационной средой события, в которой находятся привычные сознанию прошлое, настоящее и будущее.

В роликах я упоминал о цепочке, относящейся к системному проявлению.

Мысль (первичная задача), Смысл (путь с потенциалом, выделенным для реализации задачи), Идея (способ реализации), Фрактал (размножение осуществленного через повторение).

Мысль — это тот элемент, на основании которого разворачивается всё остальное, это и есть тот четвертый элемент, который не видит обычное сознание.

Мыслью пропитано в мире всё. Поскольку на основании ее существования строился этот мир.

Хотите вы или не хотите, верите или не верите, вы все будете исполнять мировую траекторию, которая и есть эта мысль (задача).

Дальше, разбиваясь на более мелкие фрагменты, она строит траектории. Мировую, общественную, родовую, личную.

Траектории, в свою очередь, порождают носителей и формируют для них события, через которые они будут реализовывать эту центральную мысль до полного исполнения и фрактализации (повторений).

Сознание не работает с целостным, поэтому оно не способно идентифицировать для себя первичную мысль, или, по-другому, — задачу мира.

Но должно знать, что случайность — это всего лишь неспособность сознания видеть первопричину на основании уровня своего развития.

Хотите большего — расширяйте сознание, создавайте наблюдателя.

Как пример, могу сказать, что наблюдатель зарождается с уровня верховного жреца.

У всех, кто ниже, он отсутствует. Его нет у жрецов и тех, кто под ними. Но он обязан быть у волхвов, если его нет — это не волхв.

Другими словами, целостность мира можно видеть только, задействовав все четыре элемента — над сознание, сверхсознание, сознание и подсознание. При этом абстрагировавшись от них, используя осознанно как инструмент.

И ещё одно, попробуйте понять, кто сможет.

Начало и конец это мысль. Внутри её протекают процессы её реализации, которые наше сознание видит как прошлое, настоящее и будущее.

Существует очень простой эксперимент, который нам показывали на уроке по физике, наглядно демонстрирующий описанное выше.

Суть эксперимента состоит в том, что, когда под картонку подкладывают постоянный магнит, а сверху насыпают железные опилки, опилки принимают конфигурацию полей магнита.

У магнита существуют невидимые силовые поля, а мы лишь железные опилки, которые их способны проявить.

Силовые линии магнита существуют как первопричина, это наши траектории. Сознание их не видит, но вынуждено их проявлять и им следовать.

Волхвы и верховный жрец — это те, для кого эти силовые информационные поля просто являются осознанной реальностью.

Вадимир (Вадим Герливанов)