Воскресенье, Август 25Здесь познают мир

Что нужно знать о справедливости?

Сегодня мы обратимся к очень интересной теме. Мы будем говорить о справедливости.

Первое, что должен знать каждый — это то, что справедливости, по большому, счёту две.

Первая основана и существует индивидуально в сознании каждого человека, и не имеет ничего общего с самим словом «справедливость».

По сути, это понятие в сознании человека о том, как он должен поступать с внешним миром, и как внешний мир должен поступать с ним в определённой ситуации.

Какие должны быть следствия в случае преступления им закона или правил, и каковы должны быть возмещенные компенсации ему, если эти правила или закон были нарушены кем-то в убыток для него.

На этом вся справедливость и схемы взаимодействия с человеком заканчиваются. Назовем эту справедливость «низшей справедливостью».

Теперь разберём глубже.

Если читатель согласен с вышеописанным, посмотрим какие процессы происходят внутри сознания человека. Если не согласен — не тратьте время на дальнейшее прочтение.

Не согласны? Не читайте дальше!

Самое первое, на что нужно обратить внимание — это то, что у каждого из нас существует четкое представление о том, что мы ждем от мира, и на что мир может рассчитывать от нас.

Это представление как временное, то есть нестабильное, прописано в нашей индивидуальной виртуальной среде.

Индивидуальная виртуальная среда — это одна из рабочих зон сознания, отвечающая за возможность творить образы.

Это место, где идет внутренняя визуализация чего-либо, выраженная через образы и являющаяся следствием работы определенных зон сознания.

Это место еще ошибочно называют местом, где рождаются мысли.

Сознание, с одной стороны, стремится к сверх-стабильности, с другой, является самым нестабильным элементом, поскольку системно является приемником и интегратором в себя новых знаний, которые постоянным ручейком втекают в наше сознание, независимо нравится нам это или нет.

Потом происходит совмещение этих новых знаний со старыми, отсюда слово сознание. Уже это говорит о нестабильности внутренней справедливости человека.

То есть, другими словами, если вы сегодня считаете что-то справедливым, то по прошествии нескольких дней, в течение которых ваше сознание могло претерпеть изменение, то же самое справедливым уже являться не будет.

Сознание как структура работает только с фрагментами — это его предназначение. Правила и законы — это так же фрагменты.

Сознание их создает для создания комфорта своего существования и, соответственно, вводит в обиход нашей жизни как опору, дающую стабильность любых взаимодействий.

А, по сути, это есть описание «правильных» реакций, но на прошлые события для того, чтобы сохранить и уберечь будущую иллюзорную стабильность.

Это сродни тому, что, когда обжегся раз, то после этого вводится правило, всё кругом подвергать температурным замерам, чтобы избежать следующего ожога, без понимания условий, приведших к такому следствию.

Напомню, существуют четыре параметра, описывающие целостную цепочку поэтапного раскрытия события.

МЫСЛЬ или первопричина, СМЫСЛ или условия возникновения причины, ИДЕЯ или причина, ФРАКТАЛ или следствие.

Замеры контролируют причину, но не условия её возникновения, а значит, все повторится.

И, когда повторится, будут новые правила, но уже другое с точки зрения образа событие, и так до бесконечности.

Да, такое законотворчество как этап в развитии должно быть и должно работать, но должно быть как этап и только в обществе, где сознание большинства живёт в зонах причин и следствий, где идет переход от идеи к фрактализации, то есть размножение созданного.

Где присутствуют многочисленные повторения однотипных процессов, соответствующих этим сознаниям. А это мир идеальных бездумных исполнителей.

Мы сами таких называем марионетками или говорим о таких: не видит дальше носа. Но с точки зрения цивилизации, девяносто пять процентов населения именно таковы.

Все реакции мира на вас и ваши на мир инспектируются вашим сознанием на предмет «справедливости».

Мы просто не акцентируем на этом свое внимание. Даже когда ногу подвернули или в глубокую лужу вступили и промочили обувь, возникает реакция на это через «справедливость».

Это бессознательная, неконтролируемая эмоция «несправедливости». Мы так и говорим, что возникло чувство несправедливости.

Мы чувствуем, считываем эту эмоцию, которую сами же излучаем. Поскольку у нас есть внутри приемник – «чувствую». И излучатель – «эмоционирование».

Мы ругаемся про себя, возмущаемся, почему сейчас и со мной. Но поскольку некому предъявить претензию, быстро успокаиваемся и снимаем с ситуации внимание.

Но, если вдруг рядом есть тот, через действия которого сознание проведет логику сопричастности к этой несправедливости (поиск стрелочника), то моментально этот человек становится обладателем титула носителя несправедливости мира по отношению к вам, и это надолго.

После этого сознание создаст новое правило, и вскоре применит его на практике, и, получив новое знание, соединит его с другими знаниями. И вот слегка подретушированный аппарат по оценке «справедливости» опять будет готов к работе.

Хочу отметить еще один очень сильный аспект, влияющий на оценку сознанием «справедливости».

Это поляризация всех процессов в сознании, основанная на предрасположенности к определённому началу.

Речь идёт о мужском и женском началах.

Для тех, кто не знаком с моими лекциями, вкратце скажу. Начала не имеют отношения к стереотипному: женщина — женское начало, мужчина — мужское начало.

По сути, это описание качеств двух противоположностей: эгоистичного, принимающего мужского, работающего с пространством и материей и альтруистического, дающего женского работающего с информационными процессами.

Наличие этих качеств с обоих сторон обязательно в каждом человеке в пропорциях золотого сечения 62 к 38.

Если у человека преобладает больше женского начала, то, соответственно, качество женского начала будет 62% и 38% мужского начала, и наоборот.

Если у вас есть желание глубже ознакомиться с информацией о началах вы можете посмотреть базу, она есть на канале «Мировед» на YouTube.

Мужское и женское начало

Базовый семинар

Так вот, справедливость людей, принадлежащих к женскому началу, сильно отличается от тех, кто принадлежит к мужскому началу.

Женское начало как проявление индивидуальности, проявляя дуальность в себе, стремится сделать в обществе всё поровну, чтобы обществу было лучше.

И постоянно рвёт свои жилы за эту справедливость. Справедливость как равенство для всех.

Мужское начало — проявление общественного и, проявляя дуальность в себе, стремится что-то изъять из общества для себя индивидуально. И борется именно за эту справедливость.

Подведём итог:
— Низшая справедливость — это справедливость, основанная на базовых знаниях вашего сознания в точке применения времени и пространства.

— Низшая справедливость не имеет стабильности, а значит, может быть изменена извне любым, кто владеет техниками работы с вашим сознанием.

— Оценка справедливости или несправедливости ведется сознанием постоянно, а мы, в свою очередь, на его работу в этом режиме просто не обращаем внимание.

Но если ваше внимание направить на эту мелочь, то создав ей определенные условия можно на пустом месте вырастить войну. Что и делают те, кто это понимают.

— Низшая справедливость у начал разная по векторным направлениям. Зная начало человека, можно увидеть, какие действия будут делаться им для ее восстановления. А, по сути, для восстановления покоя сознания. А это также используют для управления вами.

Разжечь огонь «разящий за справедливость» — это по сути собрать и организовать людей, которые пойдут, возбужденные несправедливостью, исполнять команды ведущих их в бой для восстановления «справедливости». Именно это используют чаще всего в работе с молодёжью.

Всё выше описанное также системное проявление, и оно будет всегда, но человек в таком качестве будет до тех пор, пока не соприкоснется с желанием быть целостным, а значит, знать, как работает уникальный механизм, который мы именуем Вселенная.

Теперь поговорим о высшей справедливости.

Справедливость — в самом слове вы уже найдете без труда несколько корней, которые показывают, что справедливость имеет отношение к прави, которая ведает.

То есть ВЕ ДАЕТ. ВЕ — это внутреннее движение, и есть некто, кто его ДАЁТ.

Наше внутренние движение даёт первичная информация или, по-иному, задача мира. Её еще называют истина, «ра», первопричина, мысль, божественный план.

Под неё создавался этот мир. Эта первичная задача является источником всего, что в этом мире происходит.

Отсюда и «истина» — ИСТочник ИНЬ.

Если смотреть на уровне кольца «вселенная» на взаимодействие источника и реализатора, то ИНЬ — это антимир, источник, а наш мир — это ЯН, реализатор.

А наше внутреннее движение РА, осознанное восприятие первичной информации— это ВЕРА.

У кого есть осознание – ВЕРА, тот может ВЕДАТЬ.

Если попроще. Есть источник первичной информации, в котором прописана задача реализации этого мира.

Эта первичная задача мира поляризует собой весь мир. То есть, всё, что в этом мире творится, творится ради выполнения этой задачи.

Так появляются траектории: личная, родовая, общественная, мировая.

Эти траектории и есть то, что обычный человек называет «судьба» личная, «судьба» рода, «судьба» страны, «судьба» мира. Хотя «судьба» это другое, а это траектории.

Первичная информация, протекая внутри человека, организует его жизнь таким образом, что он делает то, что ему уготовано, бывает там, где ему уготовано, встречается с теми, с кем ему уготовано.

Поскольку исполнение своей траектории – это, по сути, когда человек как носитель определенного качества приходит в определенное время в определенное место для взаимодействия с другими участниками будущего события и должен будет в этом событии проявить несомое качество с определённой интенсивностью.

Но при этом сам человек как носитель индивидуального качества (бессмертная суть), делая, что надо, бывая, где надо, встречаясь, с кем надо, окрашивает своим качеством, как внутренними красками, то событие, в котором находится и взаимодействует.

Последствия этих взаимодействий — рождение новых качеств, новых красок. Так идёт развитие и расширение миров.

С одной стороны, всё по схеме, и всё предсказано, с другой сама система до конца не знает, чем закончится встреча двух носителей качеств, встречу которых она запланировала в начале.

Именно этот процесс и называется ВЕРА, но неосознанная.
В этом мире на самом деле всё делается по вере. Но не по той, что нам преподносят в религии, что по сути своей есть доверие.

При чём же здесь справедливость?

Высшая справедливость возможна только при условии, что существует правь, которая ВЕДАЕТ, внутреннее движение даёт. Внутреннее движение даёт только истина «РА».

А это значит, правь должна осознанно воспринимать первичную задачу этого мира — «истину», и на основании видения ЦЕЛОСТНОГО решать справедливо или несправедливо, соответствует ли данное деяние божественному плану или нет.

Если кто-то ушел от выполнения своего предназначения, сошёл с траектории, значит, кто-то будет вынужден взять на себя его обязанности сверх своих. Иначе разлад во всем организме.

Это и есть чрезмерное проявление нравственности, и это обязательно происходит, поскольку это входит в отработку аварийных режимов.

Но бывает, что это выходит за рамки критичного.

И чтобы стабилизировать ситуацию, многие вынуждены отдать свой потенциал. Значит, нужно восстанавливать справедливость, проводить работы, которые помогут сошедшим вернуться к выполнению своего предназначения.

Такое видение справедливости — это уровень первичного волховского кольца. Это уровень теургов.

А вот понять логику восстановления этой высшей справедливости можно только приблизившись к этой ступени развития и обладая знаниями о целостном.

Подведем итог:
— Высшая справедливость существует как реализация надзора теми, кто реально правит миром, для выполнения миром своего предназначения.

— Высшая справедливость в своем существовании опирается на сверх-стабильные опорные элементы – знания работы с системой саморегуляции и знания о первопричине существования мира, его задаче.

— Если мир, или страну, или общество трясет, значит, кто-то ушел или его увели с траектории, и идет перестройка организма под новую структуру для выживания.

— Если вы хотите обильности потенциалов со стороны мира, дайте обильность внимания миру с учетом выполнения своего предназначения, не забывая о мере.

— Пока вашей опорой в определении справедливости будут правила вашего сознания, вы всегда будете сверх-управляемы.

20.07.2017
Вадимир (Вадим Герливанов)