Понедельник, Ноябрь 18Здесь познают мир

Свод рекомендаций для тех, кто хоронит 

Помни. Умирает только тело.
Тот, кто ушёл требует к себе определённого отношения.

1. Первые три дня поминай ушедшего с теми, кто его знал. Это поможет ему адаптироваться в новой среде, поддержит его. Поминание – это воспоминание его жизни без осуждений и без ложных превозношений.

Выпивание спиртного и набивание желудка пищей в этот процесс не входят. Пьяный человек для ушедшего – это как уличный старый туалет – вроде нужен, но очень неприятен.

2. На похоронах тела не скули, не кричи, не охай, не ахай. Проявляй эмоциональную сдержанность.

Чаще всего ушедший присутствует из-за любопытства. Ему это крайне неприятно. Он чётко слышит наши мысли и чувствует, что на самом деле у нас на душе.

3. Отпевание нужно лишь в том случае, когда провожающие люди имеют скудное по своей широте сознание и создают ментальные привязки. Типа: земля тебе пухом, на кого ты нас оставил и т.д.

Отпевание — это ритуал, созданный как необходимость привлечения потенциала для отрыва от этих привязок.

Но знай – кто отпевает, тот через свой культ поляризует точку будущего возврата.

4. Знай, взаимоотношения ушедшего и тех, кто остался, прерываются по инициативе одной из сторон.

Если твоё внимание в симбиозе с сознанием даёт понимание единства двух миров как целого, возможно не только общение, но и взаимодействие с теми, кто ушёл. Ярко это проявляют шаманы.

5. Учитывайте тот факт, что по мере продвижения от третьего до сорокового дня мировосприятие ушедшего меняется очень сильно. На основе этого меняется отношение к тем, кто был близкими и родными.

Не питайте иллюзии, таким каким он был, вы человека уже не увидите, даже если будет возможность поддерживать контакт.

6. На сороковой день мысленно обратитесь к ушедшему и поблагодарите его за соучастие в вашей жизни, каким бы оно ни было.

Проведите открепление себя от него и его от себя относительно взаимодействия в этом мире. Сказав, что время сопутствия в этом мире закончилось и у каждого начинается новый этап в его жизни. Никаких пожеланий.

7. Поминание в последующие годы — это не дань памяти, а способ объединения рода в двух мирах посредством осознанного проецирования внимания.

Это создаёт мощь и стабильность твоего рода. И делаться это должно не только по праздникам.

8. Знай, война идёт между живыми. Ушедшие, попадая в буферную зону между мирами, обретают целостную память.

И через это возвращаются к видению целостности мира и пониманию своего соучастия. Их война на этом заканчивается.

Относись ко всем ушедшим ровно, как к исполнившим свою роль на твоём пути.

9. Знай, если ты просишь помощи у ушедшего, значит, ты полностью утратил опору своего сознания на проявление своей индивидуальности, ты деградируешь.

10. Всегда помни, что тот, кто остался и ушедший всегда будут иметь разный вес для мира. Ушедший – это плод, а живущий находится в процессе формирования. Ушедший – законченная книга, а живущий – книга в процессе написания.

Почитай тех, кто ушёл. ПО(НИМ)ЧИТАЙ. Исследуй их жизнь для изучения качеств, которые они приходили наработать – это опора твоя.

11. Разрушая памятники врагов своих, ты всего лишь демонстрируешь несостоятельность своего сознания увидеть целостность мира как взаимодействие двух противоположностей.

Где война – по сути, та же несостоятельность — это увидеть и понять.

Эти рекомендации даны от личной практики и не преследуют стать постулатами. Но могут стать опорными точками для сознания тех, кто хоронит и дадут возможность по-иному взглянуть на это событие для осознанного соучастия в нем.

Вадимир (Вадим Герливанов)