Понедельник, Ноябрь 18Здесь познают мир

О мире и проблемах

Кто бы что бы ни говорил о строении мира, следует признать, что:
1. «мир» — это, в первую очередь, единый организм;
2. этот организм создавался, и создавался не просто так, а с определённой целью;
3. перед миром, как организмом, были поставлены задачи, решив которые, он выполнит своё предназначение.

Почему я так в этом уверен?

ТихоновПотому что в течениe 20 лет я изучал не следствия строения этого мира, а его первичную информационную схему, по которой строится в этом мире всё. Мне удалось рассмотреть и описать простым техническим языком те постулаты и правила, на основе которых мир существует как самодостаточная система с возможностью саморегуляции и саморазвития.

Данное описание, по большому счёту, даёт огромные возможности и выгоды тому, кто хочет жить осознанно с пониманием всех процессов и действий, происходящих вокруг него и в нём самом. И не даёт ничего тому, кого устраивает нынешнее положение вещей и его желание развиваться сводится только к ублажению своих похотей.

Сразу возникает вопрос: А в чём выгода?

Скажите, сколько времени вашей жизни занимают проблемы? А точнее, их решение? Мало кто занимался подсчётом. А это около 80%. Уменьшив время на решение проблем, человек получает время на себя. И это самая большая выгода, поскольку это самый большой потенциал вашей жизни. Из него уже формируется и дополнительный потенциал денег, здоровья, отношений и т.д.

Но мало кто знает, что такое проблема с точки зрения системного проявления, и это порождает заблуждения, из-за которых человек не только не решает проблемы, но и привлекает новые, в большем объёме по принципу «беда не приходит одна».

Мало кому придёт в голову, что проблема — это системная единица, а значит призвана и существует как элемент механизма саморегуляции.

Выражаясь техническим языком, проблема – это корректирующее событие, толкающее человека к выполнению своего предназначения, да ещё и без нарушения меры. Это если очень кратко и очень сжато. Существует схема, показывающая, как это происходит и, что самое важное, в эту схему не нужно слепо верить. Уделив этому немного времени и поработав своей головой, эту схему можно просто увидеть везде: в роду, с друзьями, на работе, с незнакомыми людьми. А тот, кто пойдёт дальше, увидит её даже на примере обычных предметов. Эта схема описывает часть логики системы. Я называю это “логикой Бога”. Поскольку именно Богу все религии приписывают рычаги регулирования всех процессов в этом мире. И, по большому счёту, правы. Тот, кто управляет и регулирует – един, совершенен, беспристрастен и гармоничен. Единственное, в чём ошибаются религии, так это в том, что Бог – это некое существо, которое за всеми следит. Нет, это не существо, это – нечто большее. Это информационная структура, прописанная в определённой среде, в которой и построен наш мир. А значит, каждый элемент нашего мира от микро до макро содержит в себе эту схему взаимодействия и регулирования, и за счёт этого управляется ею.

Да, многим из вас придётся избавиться от некоторых иллюзий, таких как “свобода”. Или того, что какая-либо из религий более правильная. В нашем организме нет ничего лишнего, он самодостаточен. Каждый мир самодостаточен, как и организм человека, и только сознание жителей мира или сознание человека делают мир и тело больным и уязвимым, слабым и бездейственным. Поэтому с помощью корректирующих событий, которые мы называем проблема, “Бог” приводит и миры, и человека к тому состоянию, когда последний будет способен выполнить своё предназначение.

Пришла пора понять, что фрагментарное мышление, как и фрагментарное мировосприятие приводит только к порождению проблем и этим забирает у нас и время, и потенциал. И только осознание того, что нужно на первое место ставить постулат целостности мира и равнозначности каждого элемента в нём, может значительно снизить интенсивность войн и любых конфликтов.

Изучив, логику Бога, вы поймёте многие мудрости и закономерности. Поскольку закономерности — это единственное
проявление системы, которое способно увидеть сознание среднестатистического человека. Религии станут понятны с их сутевой позиции, то есть, для чего они появились системно, как части организма. Более того, станет ясно их предназначение, а значит, уйдут конфликты межрелигиозного характера, поскольку их важность для мира совершенно одинакова. Вряд ли здравомыслящий человек будет сравнивать значимость кузнеца и пахаря, и выделять, кто из них важнее. Более того, это позволит вам обращаться целенаправленно именно к той религии, которая индивидуально поможет вам получить эффект разнопланового оздоровления.

Ещё раз напомню, в организме нет ничего лишнего, есть только нарушение меры, которое проявляется через большую или меньшую интенсивность действия по отношению к миру и себе.

Приведу пример. Сидит за верстаком человек и, держа в руке напильник, что-то пилит. Его тело создано по подобию «Бога» (кто такой «Бог» вы теперь знаете). Так вот рука — это та часть тела, в которой в данный момент напряжены мышцы и сосредоточено внимание. Что происходит в организме? К руке, к мышцам приливает кровь, направляются из общего организма дополнительные вещества и энергия. В общей картине рука как часть тела получает всего чуть больше, чем даётся всем остальным. Если у клеток тела мировосприятие целостное, то они отнесутся к небольшому оттоку их потенциала с пониманием. А если фрагментарное, то начнётся процесс отбора потенциала обратно. И рука не сможет удержать напильник, а человек – выполнить работу. Если предположить, что это действие сводилось к зарабатыванию человеком денег на питание, то пострадает весь организм, поскольку его питание зависело от того как будет работать рука.

Пример прост, но очень показателен. Похожий вы можете увидеть на примере из реальной жизни. Это взаимодействие стран в данный момент.

Россия в нашей цивилизации отображает разум, Англия – ум, США – желудочно-кишечный тракт. Так вот, в данное время идёт планомерное подавление разума умом посредством отбора потенциала через желудочно-кишечный тракт, при этом ум не понимает, что разум отвечает за взаимодействие нашего мира с другими мирами, а всё новое приходит только извне. Внутри мира, за который отвечает ум, старое может только усовершенствоваться, но не более. Ум, изначально как инструмент, работающий с фрагментами, никогда не заменит разум, способный видеть картину целиком и понимать, что нужно миру как организму. Разум, в свою очередь, видит целое и решает глобальные проблемы, но не занимается фрагментами. Если бы ум владел пониманием, что разум — это часть организма и без него организм погибнет, он бы вёл себя по-другому. Но в данный момент из-за фрагментарного мировосприятия ум считает, что потенциал, выделенный разуму – больше, чем нужно, и тратить на него этот потенциал нет никакой необходимости. Вот так мы получаем в лучшем случае конфликты, в худшем – войны.

Герливанов Вадим.