Воскресенье, Август 25Здесь познают мир

КОН – ЛОГИКА ПРИРОДЫ (Введение в структуру КОНа). Часть 1

В предыдущей статье я вам дал описание четырёх Постулатов (статья «Коловрат — реабилитация»). На основании этих четырёх Постулатов происходит любое взаимодействие в этом Мире, а Мир создан именно для взаимного действия.

            Сами Постулаты – это тоже не первичное проявление. Они отображают четыре основных Качества Системы, которые, являясь сверхпроявленными, не воспринимаются нашим Сознанием, поскольку являются основой его построения. Хочется вспомнить народную мудрость. Если хочешь что-то спрятать — положи на самом видном месте. В этой статье, состоящей из двух частей, мы будем рассматривать механизм, который в религии называют «промысел божий». Я надеюсь, многим станет понятно, при каких условиях может существовать «Тот», кто может контролировать все процессы в мире от макро до микро. При этом контролирует таким образом, чтобы Мир существовал как организм самодостаточный и саморегулирующийся.

            В процессе описания мы прикоснёмся к понятию «Логика Бога». У КОНа, как и у всего, есть логика, и эта логика проецируется конкретными схемами, через которые Он, проводя любое проявление этого Мира, доводит его до состояния Меры. Что является основой целостности этого Мира и равнозначимости каждого
элемента в нём.

            В конце статьи я рассмотрю одну из четвёрок отображений, находящуюся в одном Событийном Кольце. Это Религия, Наука, Эзотерика, Веды. Для того, чтобы вы увидели, что Сознание людей, принадлежащих к этой четвёрке, т.е. нас с вами, очень фрагментарно. Из-за этого эти четыре элемента постоянно находятся в состоянии конфликта.

            Я постараюсь в силу своих возможностей обоснованно довести до вас, что это по крайней мере глупо и невыгодно для нас, и очень выгодно для тех, кто в данный момент за счёт этого разобщения контролирует нас и управляет нашими жизнями.

            В первую очередь сформулируем понятие «Качества». КАЧЕСТВО – это Знание, мотивирующие на действие с учётом реализации этого действия в Мере.

            Где ЗНАНИЕ – это информация, проведённая через практику. А МЕРА – это соотношение взаимодействия двух противоположностей по «Золотому Сечению».

            Существуют первичные Качества, на основе взаимодействия которых строятся Миры. Конечно, не я первый, кто увидел их отображения. Но я первый, кто донесёт вам их системную, безОбразную структуру, дав понимание системности и логической обоснованности, целостности этого Мира.

            Есть публичные люди, которые очень популярны в интернете своими выступлениями. Через некоторых я пытался подать хотя бы основы. Но к сожалению, они не смогли взять это без искажений. Поэтому пришлось вспомнить старую пословицу. Хочешь сделать хорошо — сделай сам.

            Отображения этих основных Качеств вы знаете как четыре Стихии. Именно их многие эзотерические системы берут за основу формирования Мира и это не лишено логики. Поскольку огонь, воздух, вода и земля являются наиболее яркими образными представителями, отображающие первичные качества.

            Сами Качества не имеют образов, они несут системную информационную мотивацию, а не пространственную. Поэтому проявление их через образы не имеет границ. Они ограничиваются только схемами КОНа. Хотя схемы КОНа состоят из этих же качеств.

            Как же выглядят эти Качества? Самое любимое нами в нашем Мире Качество называется ОГРАНИЧЕНИЕ. Почему любимое? Здесь лежит такое проявление как высшая степень стабильности. А, как известно, большинство к ней постоянно стремится. Здесь проживают такие системные проявления как религия, мораль, эгоизм, догма, закон, крепкая форма чего-либо, Земля и т.д.

            Второе качество называется РЕЗОНИРОВАНИЕ, не резонанс. Это зона бесконфликтного совмещения чего-либо и кого-либо. Это зона максимального удобства, где высшей формой взаимодействия является взаимовыгодный обмен. Также здесь находятся такие проявления как обман, лесть, подхалимство, прославление, благодарность, правила и т.д. Пример РЕЗОНИРОВАНИЯ – это окно, вставленное в свой проём, совпадающий по размеру. Это две шестерёнки, которые совпадают по рисунку и поэтому без напряжения взаимодействуют. Это правила, на основе которых формируется новое сообщество. Это легальный бизнес, с его необоснованно яркой и часто ложной рекламой. Это постоянно, красиво обещающие политики. Это Вода и т.д.

            И ОГРАНИЧЕНИЕ и РЕЗОНИРОВАНИЕ проявляются только в обществе. Т.е. при взаимодействии кого-то с кем-то, чего-то с чем-то.

            Третья стихия – это уже проявление индивидуальности. Где высшая степень проявления индивидуальности – это ВОЗМОЖНОСТИ, а низшая – НРАВСТВЕННОСТЬ. Где началом проявления и того и другого Качества, в отличие от первых двух стихий, является не внешний, а внутренний мир человека.

            В большей степени мы в жизни проявляем НРАВСТВЕННОСТЬ или по-простому свой нрав. Он основан на проявлениях правил индивидуальных и игнорирующий правила общественные. В этом случае мы увидим такие мотивирующие всплески: я решил, так и будет, плевать я хотел на всех, а по мне хоть трава не расти и т.д. Также нравственность проявляют нарушители ПДД, люди, необоснованно рискующие, сюда входят изобретатели и Воздух.

            ВОЗМОЖНОСТИ получает тот, кто видит и понимает Меру взаимодействия своей индивидуальности с Миром.

            Четвёртая стихия самая нелюбимая – это ИЗМЕНЕНИЯ.

            ИЗМЕНЕНИЯ несёт в себе такие Качества как разрушение и исследование. Под Изменением подразумевается любой выход из стабильности за счёт внутренних или внешних процессов. Внутренние процессы, влекущие внутренние изменения, формируются исследованием, внешние изменения – это пространственные разрушения. И то и другое заставляет человека излишне напрягаться, а мы знаем, что самое неудобное для многих — это выход из стабильности. Отображение стихии — Огонь, очень ярко соответствует этому Качеству как образ. Ведь огонь – это единственное проявление, которое может поднимать температуру до бесконечности, а значит имеет возможность разрушить всё, что создано в этом пространстве.

            В этой стихии находятся такие Качества как озарение, любовь, жертвенность, вечность, начало процесса, вера и т.д.

            Хочу уточнить понятие ВЕРА. Слово ВЕРА — состоит из двух корней, где ВЕ – внутреннее движение, РА – божественный свет или Первичная информация, на основании которой строится пространство нашего Мира. Ещё её называют Истиной. Если сказать современным языком, то ВЕРА – это то, что формирует внутреннее движение по определённой Траектории, основанное на конкретных Знаниях планов о построении нашей вселенной или хотя бы в масштабах нашей солнечной системы.

            То, что ВЕРОЙ называется в обществе – это есть ДОВЕРИЕ. ДОВЕРИЕ основывается на источниках информации местного разлива, обычно подаваемого определёнными авторитетами. Пройдя определённый путь, мы все выйдем на уровень ВЕРЫ, но на данный момент практически все мы находимся в ДОВЕРИИ.

            Если вы не согласны с моим описанием, ничего страшного. Солдат, начиная карьеру военного, тоже не информируется высшей ставкой о её планах. Но проходя своё развитие, солдат становится офицером и дальнейшее продвижение по службе позволяет получить доступ к той информации генерального штаба, которая раньше для него была закрыта. Мы сейчас в большей степени солдаты. Но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

            Эти четыре Качества всегда работают вместе. За счёт этого в разных Событийных и Вибрационных Кольцах формируются целостные конструкции. Понятие СПЕКТР, о котором я писал раньше, по сути и есть проявление этих четырёх Качеств в одном Кольце. В образе кого-то или чего-то. Некоторые примеры:

— зима – весна – лето – осень -;

— север – юг – запад – восток -;

— плюс – минус – умножить – разделить -;

— флегматики – холерики – сангвиники – меланхолики -;

— подсознание – сознание – сверхсознание – надсознание -;

— пространство – время – энергия – информация -;

— отец – сын – святой дух – дьявол -.

            Одно из самых ярких отображений — в генетике. Это четыре нуклеотида ДНК, на основании которых построены все живые существа на нашей планете. И так, если вы встречаете где-то три компонента в одном Кольце — это говорит лишь о том, что у вас о четвёртом либо нет информации, либо ваше Сознание его не воспринимает в силу своего развития. У меня был случай, когда человек, просмотревший мою базовую лекцию, задал мне вопрос: «Но в сказке, где камень на распутье, у богатыря дорог ведь три. Где четвёртая?» Ответ банально прост – богатырь к камню пришёл по четвёртой.

            Для многих кое-какие моменты будут не приемлемы или не понятны. Тем, которым не приемлемы, я помочь не смогу. Вторым скажу: «Задавайте себе вопросы и отвечайте на них с позиции наблюдателя, а не участника. Не спешите себе запретить быть Осознанным, т. е. иметь более мощную ось знаний, вокруг которой вращается ваша жизнь».

            Поскольку стихии работают вместе, существует определённая последовательность и уровень интенсивности проявления каждой из них. Зимой, когда протекают самые интенсивные процессы в генетике, (называется выживание) формируется следствие. В семени зимой формируется будущий плод. Весна и лето – это путь к этому плоду. И этот плод будет уже нести набор Качеств, отличный от того дерева, которое через семя дало ему жизнь.

            Стихии работают через перетекание от одной к другой. И если это связано с Пространством, то будет чёткая последовательность. Если это Информационная Среда, то последовательность взаимодействия может быть разной. Но и в том и в другом случае всегда в одной связке проявлены четыре стихии. Чтобы построить дом сначала будет проект или в голове, или на бумаге (ИССЛЕДОВАНИЕ). Затем поиск рабочих (ВОЗМОЖНОСТИ). Процесс возведения здания связан с совмещением размеров, материалов, убиранию конфликтов в бригаде рабочих, а также между заказчиком и бригадиром рабочих (РЕЗОНИРОВАНИЕ). На финише — окончание работ (ОГРАНИЧЕНИЕ).

            Вы решили поехать отдохнуть. Первое — вы выберите маршрут (ИССЛЕДОВАНИЕ). Второе — подберёте туристическую фирму (ВОЗМОЖНОСТИ). Третье — поездка и пребывание (РЕЗОНИРОВАНИЕ). Четвертое — возвращение домой (ОГРАНИЧЕНИЕ).

            Вы решили жениться или выйти замуж. Уже это разрушает ваши привычные устои. Для себя вы опишите того, кого хотели бы видеть, как свою вторую половину. Вы проведёте исследование себя, своих желаний, потребностей, прихотей, сексуальных предпочтений. И на основании их появится виртуальный партнёр, с которым вы пойдёте в мир. Это будет эталон, с которым вы будете сравнивать кандидатов. (ИССЛЕДОВАНИЕ). После этого вы найдёте те места, где будете осуществлять свой поиск. (ВОЗМОЖНОСТИ). Найдя подходящего, вы начнёте знакомиться и взаимодействовать (РЕЗОНИРОВАНИЕ). И, получив через какое-то время ответ «да», зарегистрируете брак, что будет окончанием этого события. (ОГРАНИЧЕНИЯ).

            Я упомянул, что в Информационной Среде последовательность может меняться. Например, дом вы не сможете начать строить с крыши и закончить фундаментом. Но вы можете это представить или сделать это на чертеже, при этом все четыре стихии всё равно будут проявлены. Фундамент как ОГРАНИЧЕНИЕ. Внешние стены, которые своим взаимодействием дают объём – ВОЗМОЖНОСТИ. Внутренняя планировка, отделка и коммуникации – РЕЗОНИРОВАНИЕ. Кровля – ИЗМЕНЕНИЯ. Относительно всего дома кровля наиболее подвержена постоянному воздействию извне и, как следствие — разрушению.

            Любую вещь или Событие можно перевести в структуру. Увидеть, что к какой стихии относится. Вы спросите: «Зачем это нужно?» Это нужно чтобы научиться понимать Логику Единого Алгоритма Построения Мира. Эту логику можно увидеть только, переведя События в структуру , прочитав Знаки, зная схемы КОНа. Но это понадобится не всем, а только тем, кому надоело быть марионеткой в чьих-то руках.

            Мир гораздо интересней и ярче, чем вы себе представляете. Но для того, чтобы он дал вам новые возможности взаимодействия с ним, придётся измениться, разрушив старые связи Сознания и собрав новые на основе тех Знаний, которые ведут к Осознанности в каждом действии.

            Рассмотрим самые простые примеры по переводу предметов в структуру.

① Представьте себе обычный нож. У кого плохое воображение возьмите в руки. И начните задавать вопросы.

1.Что в ноже самое стабильное? Это форма.

2.Что сделано для удобства? Рукоять.

3.Что проявляет возможности ножа? Длина лезвия.

4.Что подвержено наиболее интенсивному изменению в ноже? Кромка лезвия, которую затачивают.

② Лампа накаливания.

1.Что в лампе самое стабильное? Форма.

2.Что сделано для удобства? Резьба на цоколе.

  1. Что проявляет возможности лампы? Чистота стекла колбы.

4.Что подвержено наиболее интенсивному изменению у лампы? Нить накаливания, которая разрушается в процессе эксплуатации.

            В одном предмете может быть несколько частей относящихся к одной из стихий.

            Теперь рассмотрим, как происходит регулирование интенсивности проявления стихий. Как вы помните основным элементом, который стоит на страже сохранения целостности Мира – это Мера.

            Напомню: МЕРА – это соотношение взаимодействия двух противоположностей по «Золотому Сечению». Соотношение 62/38.

            Система работает очень просто. При нарушении Меры присутствия вашего внимания в какой-либо из стихий, Система будет стремиться восстановить это соотношение обратно. Когда человек своим вниманием находится в какой-либо стихии больше чем должно, это называется Залипанием. Для того, чтобы вывести из этого Залипания, КОН формирует вокруг человека череду Событий, проходя которые он вернётся к Мере.  Такие События называются КОРРЕКТИРУЮЩИЕ. Например, поступил в ВУЗ, но учиться не захотел, прогуливал, кутил – это проявление Нравственности, где идёт игнорирование правил, принятых обществом по отношению к учёбе. И вот тебе армия. Там его приучат к общественному повиновению. Если и там не смирился, начал ходить в самоволки – гауптвахта. Если дальше не утихомириться, то и до дисциплинарного батальона недалеко. Система всё равно добьётся своего, усугубив событие многократно. Человек всё равно проявит Резонирование (как противоположное Нравственности).

            Или такой пример. Парень ведёт разгульную сексуальную жизнь, игнорируя правила того общества, в котором живёт. В какой-то момент переспит с очередной девушкой, как всегда ориентируясь на свою свободу действий, делая то, что нравится (проявление Нравственности). Через какое-то время его найдут определённые люди и объявят, что это была единственная дочь местного олигарха и он должен жениться на ней, поскольку она беременна. И жить с ней тише воды ниже травы, иначе просто раздавят, как муху (качество Резонирование).

            Человек, залипший в Резонирование, опирается в основном на общество и его правила. Делает всё как все, при этом подавляя свою индивидуальность. Такие люди бояться взять на себя ответственность, поскольку при этом автоматически подписываешься проявить индивидуальность. Даже если ты судья, работающий в рамках закона, всё равно приговор будет проведён через твою индивидуальность.

            Идёт бой, ты солдат. Видишь, что погибли все командиры. Начинается паника. И ты понимаешь, что, если не возглавить оборону, пропадёшь и ты и все остальные.

            Напоминаю. Выведение из Залипания ведётся через Событие, которое называется КОРРЕКТИРУЮЩИЕ, в быту они зовутся проблемы. Отсюда делаем вывод. Возникшая проблема – это признак Залипания в какую-либо из стихий. И у вас два выбора. Либо ждать Корректирующего События по схеме «пока гром не грянет, мужик не перекрестится», или научиться читать Знаки, идущие перед Событием, которые вам расскажут степень вашего Залипания и какие внутренние изменения вам предстоит сделать. Либо самому, либо через Корректирующее Событие. Природа очень рациональна. В случае получения сигнала от вас, что Знак прочитан, обработан, вами внесены внутренние изменения, она устраивает небольшой экзамен в виде маленьких Проверочных Событий. И если вы его прошли, сворачивает надвигающееся Корректирующее Событие, и оно не проявляется.

            Чтобы читать Знаки, нужно научиться переводить образы в Структуру и анализировать уже Структурные проявления. Это требует определённого напряжения Ума и затрат времени. Поэтому многим не подойдёт. Ведь гораздо проще искать виноватых, совершать магические ритуалы, отодвигающие Корректирующие События, которые потом возвращаются с большей интенсивностью. И опять начинать поиск виновных и проведение магических ритуалов. И это будет длиться до тех пор, пока помогающий маг не сможет вывести из-под Корректирующего События. И тогда вас это Корректирующее Событие раздавит.

            Давайте сделаем промежуточное обобщение. КОН, как универсальная программа, находящаяся в некой программируемой Среде (которую учёные называют тёмной материей), является базовой основой для построения чего-либо в этой Среде. Вспомните одно из имён КОНа. «Великий никто, пребывающий везде и нигде, творящий всё».

Всё, что родится в этом мире, независимо где, когда и кем, проходит через схемы Единого Алгоритма. Когда ваше Сознание проходит через эти схемы, оно видит лишь фрагменты, воспринимаемые как взлёты и падения, белые и чёрные полосы, жизненный путь, проблемы и избавление от них, счастье и несчастье, болезни и радость, повезло не повезло и т.д.

            Для Системы любое действие изначально гармонично, поскольку оно — часть целого, ведущего к расширению и развитию всего, что рождается внутри этого Мира. Но наше Сознание не видит этого и по-своему пытается на это реагировать, формируя через своё видение реакции на Мир. В этой плоскости у вас есть два Пути — Осознанного и Неосознанного движения по жизни. Эти Пути очень разные. В Неосознанном — очень комфортно, но для Мира – ты Материал, расходник. Мало того, что тебя используют все, кому не лень, кто выше тебя по развитию (развитие не связано с окончанием каких-либо высших учебных заведений, хорошей работой ума, высокой занимаемой должностью, широкого мировоззрения; развитие связано с уровнем Мировосприятия), к тому же ты живёшь по схеме «пришла беда — отворяй ворота».

            В Осознанном – напряжение почти постоянно. Но Мир считается с тобой. Присутствие такого человека в точке Пространства формирует в этой точке те События, которые будут отображать его внутренний мир. Проще говоря, если ты Материал — ты отображаешь кого-то. Если ты Осознавший — Мир отображает тебя. Что такое Осознание — это отдельная большая тема.

            Я не могу в одной статье описать весь механизм в конкретике. Так как большинство понимают только язык образов. А это по объёму, как минимум, книга. Здесь я стараюсь донести до вас суть работы того механизма, который управляет вашей жизнью на 98%. И это доминирование полностью результат вашего Мировосприятия.

            Чем отличается структура КОНа от любой Религии, Науки, Эзотерики и Вед? Структура КОНа не поляризована относительно чего-то или кого-то. У неё нет того, с кем она будет воевать. Она никого не будет превозносить. У неё нет понятий морального или аморального действия. Вне её нет тех Качеств, которые ей нужно будет приобретать. Всё в ней самой уже присутствует, поскольку Система Целостна. У КОНа все проекции стихий сопрягаются внутри как соорганизаторы будущих действий, проявленные через определённые схемы. Этих схем немного, но они участвуют во всех видимых и невидимых процессах.

            Религия, Наука, Эзотерика и Веды, как отображение взаимодействия стихий в одном Кольце, активно участвуют в нашей жизни. Но, к сожалению, мы их видим постоянно конфликтующими. В второй части статьи мы рассмотрим, по каким причинам это происходит.

Вторая часть.

Вадимир (Герливанов Вадим)